Orata in guazzetto

Questa ricetta è stata per me una scoperta validissima!!

Ero in vacanza al mare, con poca attrezzatura da cucina e poco tempo per cucinare. La pescivendola mi ha spiegato come poter cucinare due orate intere con solo una padella (neanche tanto grande!!), il risultato: strepitoso!!!

E’ semplicissimo e veloce!! Mentre il vostro pesce cuoce, voi potete fare altro, non è da controllare, ma solo da girare a metà cottura.

Alla fine avrete un pesce saporito, ma delicato, con un sughetto davvero gustoso.

Vi occorrerà una pentola abbastanza grande (almeno 24 cm), con il suo coperchio.

La raccomandazione naturalmente è quella di trovare ingredienti freschi!

Ingredienti (per 3-4 persone):

-1 orata da 700 gr o due orate da 400 gr

-3 pomodori rossi

– 1 limone

– 1 spicchio d’aglio

– prezzemolo

– olio e sale

Desquamate il pesce o i pesci, con un coltello o con l’apposito attrezzo. Lavate bene sotto l’acqua fresca. Tagliate a fette alte circa mezzo dito i pomodori, sbucciate l’aglio e tagliatelo in due o tre parti.

Prendete una larga e se possibile, profonda padella e disponete un filo d’olio sul fondo, adagiate ordinatamente i pomodori, come a formare un letto, mettete l’aglio e il prezzemolo.

Disponete i pesci sui pomodori, salate e spremete il limone. Chiudete la padella e mettete sul fuoco di grandezza media a cuocete.

Cuocete 13-15 minuti per lato del pesce. Servite tiepido (ma è anche buono freddo!) con la sua salsa di cottura!!!

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ORATA

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