Oranais salati cime di rapa e stracchino

 Oranais salati cime di rapa e stracchino

 

Gli oranais, che prendono il nome dalla città di Oran, sono di solito dolci, a base di pasta brioche e marmellata o crema, chiusi come questi che ho fatto io.

La mia versione salata, buona e veloce, prevede l’utilizzo  della barbabietola nella pasta brisée mentre il ripieno è facilissimo da fare, un abbinamento che amo in particolar modo, le cime di rapa e lo stracchino.

INGREDIENTI : (PER 7-8 ORANAIS):

110 GR DI FARINA 0

50 GR DI BURRO

60 GR DI BARBABIETOLA (QUELLE GIA’ COTTE)

½ MAZZETTO DI CIME DI RAPA

60 GR DI STRACCHINO

OLIO VERGINE VERGINE DI OLIVA

SALE

ESECUZIONE :

pag

1) Frullare la barbabietola, eventualmente unire un po’ di olio per aiutarsi e passarla ad un colino schiacciando con un cucchiaio.

2) Fare la brisée lavorando il burro freddo a cubetti, la farina il sale e la barbabietola; mettere in frigo a raffreddare.

3) Nel frattempo lessare le cime di rapa.

4) Una volta fredde e ben strizzate dall’acqua unirle allo stracchino con sale ed un po’ d’olio.

Oranais salati cime di rapa e stracchino

5) Stendere la pasta brisée, tagliarla in quadrati di circa 10 cm, riempire in diagonale e chiudere sigillando con un po’ d’albume.

6) Cuocere a 170° (in modo che gli oranais non perdano il loro bel colore rosa e non si scuriscano) per circa 25 minuti.

Oranais salati cime di rapa e stracchino

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