Nuvole Ripiene

Le nuvole ripiene , sono dei favolosi panini morbidi , farciti di crema bianca altrettanto morbida .

Gustosi  e favolosi , quando si mordono , si sciolgono in bocca .

 

  • Difficoltà:
    Alta
  • Preparazione:
    con lievitazione circa 3 ore
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    16 panini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti Per L’impasto

  • lievito mastro fornaio 1 bustina
  • aroma vaniglia 1 fialetta
  • Uova 2
  • Olio di semi 70 g
  • latte tiepido 200 ml
  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 300 g
  • Zucchero 60 g

Ingredienti Per La crema

  • Latte 250 ml
  • aroma vaniglia mezza fialetta
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • panna Opla’ fresca 200 ml
  • Zucchero 40 g

Preparazione

  1. Scaldiamo il latte ( io lo scaldo al microoonde per almeno 30 secondi) , successivamente ci mettiamo il lievito Mastro Fornaio e lo facciamo sciogliere per bene , mescolandolo al latte , meglio svolgere questo procedimento su una piccola ciotola .Successivamente ci aggiungiamo al latte e lievito anche mezza fialetta di aroma alla vaniglia , lo zucchero e l’olio di semi e continuiamo a mescolare ancora per qualche minuto…Continuiamo con l’aggiunta delle uova e mescoliamo ancora per qualche altro minuto , ed infine , poca per volta (io utilizzo un cucchiaio ) , ci aggiungiamo la farina .

    Lavoriamo l’impasto per un bel po’ di minuti perche’ dovra’ venire bello elastico.

    Finito tutto questo procedimento , lo poniamo su una ciotola pulita e lo facciamo lievitare per qualche ora in un posto caldo (io lo pongo sempre all’interno del forno , ovviamente a forno spento ) .

     

     

  2. PREPARAZIONE DELLA CREMA PER LA FARCITURA :

    Su un pentolino , scaldiamo 250 ml di latte  e su un altro pentolino mettiamo amido e zucchero assieme e li mescoliamo , aggiungendoci anche l’aroma alla vaniglia .

    Successivamente , aggiungiamo al composto di maizena , zucchero e aroma alla vaniglia , il latte che avremo scaldato , poco per volta in modo da sciogliere per bene , eventuali grumi che si formeranno…

    Infine , una volta che avremo mescolato il tutto al latte ,torniamo a porre tutto sul fuoco , a fiamma medio – alta all’inizio , fino a quando non iniziera’ a solidificarsi ,poi successivamente , abbassiamo a fiamma bassa , fino a quando non avremo una crema ben solidificata.

    Appena avremo ottenuto la crema,la lasciamo raffreddare con un pezzo di pellicola trasparente, in modo tale che la crema stessa , non faccia la pellicina sopra .

    Intanto procediamo con le nuvole , perche’ poi avremo ancora un piccolo procedimento per la crema…

  3. Trascorse le ore , stediamo l’impasto lasciandolo un pochino alto .

    Con un bicchiere di plastica o anche un taglia pasta , diamo forma ovale alle nostre nuvole , che andremo successivamente a porre su una teglia con carta da forno .

    Fatto questo procedimento , facciamo lievitare per un’altra mezz’ora o oretta , in modo che raddoppino.

    Infine inforniamo a 180° per 25/30 minuti circa , sino a doratura , io utilizzo il forno ventilato .

    Quando sforniamo le nuvole , le spenelliamo con una piccola quantita’ di acqua  nella parte sopra.

    Lasciamo raffreddare…

     

     

     

  4. Successivamente , montiamo a neve la panna fresca opla’ che ha gia’ una percentuale di zucchero all’interno , e una volta che sara’ ben montata , l’andremo ad aggiungere alla crema che abbiamo preparato prima ( ovviamente una volta che è fredda ) , cosi’ avremo una crema delicata e dolce come la neve…

    Infine una volta che le nuvole sono fredde ( mi raccomando , altrimenti la crema si sciogliera’ ) , andremo a tagliarle a meta’ e farciamo le nostre nuvole con la crema….Infine le chiudiamo ed ecco che sono pronte…Io le ho poste anche in frigo , se non vengono servite e mangiate subito … Vedrete che gustose e si sciolgono in bocca…Ideali per la colazione o la merenda dei bimbi!

L’articolo Nuvole Ripiene proviene da Le Dolci Follie DI Vanessa.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]