Non chiamatela muesli…

Ah, la granola.
E’ stata una piacevole scoperta della gita di quarta superiore, a Praga.
Ricordo quella granola buonissima che ci veniva offerta a colazione come fosse ieri.
E pur avendone provate tante, qua in Italia, non ne ho ancora trovata una che abbia lontanamente lo stesso gusto. 
Se fosse l’aria, la compagnia o il curry -vistochelomettonoovunque-, non lo so. 
Quel che so è che era buona da morirci.
E con certezza ricordo contenesse uvetta e cioccolato. In quantità. E che io l’ho sempre chiamata muesli, senza sapere che in realtà sono prodotti leggermente diversi (però muesli mi piace di più XD).

granola homemade

Così, visto che in commercio non l’ho trovata, ho pensato di prepararmela da me, complici dei video di G. Ramsay e de Il goloso mangiar sano.
E… beh, che dirvi. A casa mia gli unici consumatori sporadici di cereali siamo io (in vetta alla lista) e mio fratello. Con questa granola mio fratello è tipo impazzito. Mio padre l’ha mangiata a colazione, saltando la torta (la TORTA!). Mia madre ha approvato, sostenendo pure con convinzione sia MOLTO buona (e qui, lasciatemi dire che non mi stupirei affatto se domani piovesse).

Granola
di avena e farro, con cioccolato, mandorle, uvetta e semi di chia

muesli granola ricetta

Ingredienti 
Per la parte da cuocere
120 gr. di fiocchi d’avena
110 gr. di sciroppo di riso (o d’agave)
50 gr. di mandorle spezzettate
65 gr. di zucchero di canna
40 gr. di farro soffiato
2 cucchiai di olio di riso (14 gr.)


Post cottura
80 gr. di cioccolato fondente spezzettato
50 gr. di uvetta
1 cucchiaio di semi di chia (facoltativo)
+
60 gr. di cioccolato al latte
20 gr. di farro soffiato

ricetta granola muesli

Procedimento:
1. Mettete i fiocchi d’avena, le mandorle, il farro, lo zucchero di canna in una ciotola. Aggiungete l’olio e lo sciroppo di riso e mescolate bene.
2. Trasferite sulla teglia coperta con cartaforno e spargete il composto creando uno strato omogeneo.
3. Cuocete in forno già caldo a 140°C per circa 20 minuti, mescolando ogni  4/5. La vostra granola potrebbe essere pronta prima: toglietela dal forno quando è dorata. Lasciatela raffreddare.
4. Nel frattempo, a parte, sciogliete il cioccolato al latte nel microonde e aggiungete i restanti 20 gr. di farro soffiato. Mettete il composto ottenuto su un foglio di pellicola trasparente, cercando di fare uno strato e lasciatelo raffreddare.
5. Ora riprendete la granola e spezzettatela in una ciotola, spezzettate anche il farro ricoperto di cioccolato e aggiungete il cioccolato fondente, l’uvetta e i semi di chia. Mescolate bene e conservate la vostra granola homemade in vasi ermetici o scatole per cereali.
Dovrebbe conservarsi per un paio di settimane. Con queste dosi ho fatto un vaso grande e uno medio.
Potete sostituire cioccolato, uvetta e mandorle con ciò che più vi piace: gettonatissime sono le bacche di goji e la frutta essiccata in genere, ma anche le nocciole, i mirtilli ecc.: scatenatevi!

P.s. non ho usato le gocce di cioccolato perchè secondo me sono troppo piccine ;)

granola recipe chocolate almonds

granola buonissima facile ricetta

Spero proverete la ricetta perchè è super buona!
Un abbraccio forte,
ogniricciouncapriccio

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