My Food Project: Color Soup! 5 vellutate di ortaggi e legumi per 5 colori Pantone

MY PROJECT COLOR SOUP - BIANCAVANIGLIA OK

L’inverno è sempre molto freddo quest’anno sembra essere molto mite qui in Sicilia, ma non voglio rinunciare al mio comfort food preferito: le vellutate e le zuppe di ortaggi e legumi. Le vellutate sono un ottimo detox per depurare l’organismo dalle grandi abbuffate natalizie. 

Potrei scrivere che riguardando i post del 2015 mi sono casualmente accorta di avere fatto 5 vellutate con altrettanto 5 colori differenti. Nulla però è casuale! Avrei potuto continuare la gamma di colori, e non è detto che sia finita qui, i colori hanno millemila tonalità e combinazioni, questo progetto sono sicura si arricchirà di nuove sfumature.

MY FOOD PROJECT: COLOR SOUP

Più che un progetto, è una missione: portate i colori della natura in cucina. In maniera del tutto naturale, utilizzando ingredienti ricchi di colore, senza aggiunta di coloranti.

Ho provato ad utilizzare PANTONE per codificare in modo universale i colori, come potete immaginare per me è stato un lavoro molto divertente.

vellutata di patata americana e rape rosse - pantone

Vellutata di rape rosse, patata americana e timo 

Per 2 persone

  • 400 g rape rosse (precotte)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • una patata americana
  • 500-600 ml di brodo vegetale
  • un cipollotto
  • sale e pepe
  • un cucchiaino raso di coriandolo in polvere
  • 2 rametti di timo fresco
  • yogurt greco q.b.

Il procedimento della ricetta QUI

vellutata di patata americana e carote - pantone

Vellutata di patate dolci, carote e porro

Per 2 persone

  • 600 g di brodo vegetale
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un porro
  • 350 g di patate dolci americane (batate rosse)
  • due patate piccole
  • 150 g di carote
  • sale integrale
  • pepe nero
  • coriandolo in polvere
  • zenzero in polvere

Il procedimento della ricetta QUI

velluata di patate e lenticchie rosse - pantone

Vellutata di patate, lenticchie rosse decorticate e zafferano

Per 2 persone

  • 150 g di patate
  • 150 g di lenticchie rosse decorticate
  • olio extravergine di oliva
  • una carota
  • una cipolla
  • una foglia di alloro
  • pepe nero
  • curry (o spezie a piacere)
  • brodo vegetale
  • sale
  • una bustina di zafferano
  • semi di zucca

Il procedimento della ricetta QUI

vellutata di porri e piselli - pantone

Vellutata di piselli, porri e menta fresca

Per 2 persone

  • 400 g piselli
  • un porro
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 foglioline di menta fresca + quelle per guarnire
  • yogurt greco (facoltativo)

Il procedimento della ricetta QUI

vellutata di patate violette e cavolfiore verde - pantone

Vellutata di patate violette e cavolfiore verde

Per 2 persone

  • 350 g patate violette (peso netto – senza buccia)
  • 250 g cavolfiore verde
  • 600 ml circa brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • cipollotto (scalogno o porro) q.b.
  • sale e pepe
  • yogurt greco q.b.
  • granella di mandorle q.b.

Il procedimento della ricetta QUI

soup colors pantone

Tutte le vellutate sono state realizzate con ortaggi di stagione che vanno dall’autunno, all’inverno fino a inizio primavera con la vellutata di porri e piselli. 

Testi e foto protetti da COPYRIGHT © 2016

Untitledpiccola_zps16874ee6Torno presto con una sorpresa . . . 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]