Mutabbaq مطبق

L’inverno richiama i dolci, non solo mangiarli ma anche risveglia la voglia di farli in casa, anche se sono un pochino difficili o richiedono tempo. 

Mia madre faceva questa ricetta una o al massimo due volte all’anno, e faceva una quantità enorme. Io non preparo le quantità di mia madre, ma a me questo dolce piace moltissimo. 
Un dolce di una volta, credo che si faccia così soprattutto nella città di Hebron. 
Gli ingredienti per fare la pasta filo: 
3 bicchieri di farina 0
1 uovo 
1/4 bicchiere di olio vegetale 
Acqua q.b 
Un pizzico di sale
Fecola per estendere 
Per il ripieno: 
3/4 bicchiere di olio d’oliva 
1 bicchiere di sesamo tostato 
O un bicchiere di noci tritati 
Ater: 
1 bicchiere di zucchero 
1 bicchiere d’acqua 
2 gocce di limone 
Procedimento: 
Mescolate la farina con l’olio molto bene, aggiungete il pizzico di sale poi l’uovo, infine versate l’acqua piano piano finché arriverete ad un ‘impasto morbido, lasciatelo a riposare per almeno 30 minuti poi fate delle piccole palline da ping-pong,

sul piano da lavoro mettete fecola in abbondanza e cominciate ad estendere una alla volta con il matterello, deve diventare trasparente,

mettete 2 cucchiai di olio d’oliva sulla superficie poi 2 cucchiai di sesamo e chiudete i due lati verso l’interno,

piegateli delicatamente per ottenere un filo, infine fate una girella e appoggiatela sul vassoio da forno. 

Quando finite di fare tutti i pezzi infornateli a 200 gradi C. 
Mentre aspettate fate bollire l’acqua con lo zucchero, quando bolle aggiungete le gocce di limone e versatelo sui pezzi di dolci cotti. 
Buon dolce 
Blacksburg 
USA 

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