Muffins speziati alla zucca

La ricetta per questi muffins speziati alla zucca l’ho presa da Mary, appena l’ho letta mi ha incuriosito è tempo alcuni giorni li ho provati. Ho fatto delle piccole differenze per quanto riguarda alcuni ingredienti.
Muffins speziati alla zucca

Ingredienti:

per circa 9 muffins
200 g di zucca cotta e ridotta in purea
140 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
50 ml di olio di semi di girasole (olio di mais)
1 cucchiaio abbondante di yogurt greco, oppure ricotta (60 ml di latte intero)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un cucchiaino abbondante di cannella
un pizzico di noce moscata in polvere
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di sale
una manciata di noci tritate (30 g di mandorle tritate)
una manciata di gocce di cioccolato più un po’ da mettere sopra i muffins (2 quadrati di cioccolata fondente 85%)

Preparazione:

Si preriscalda il forno a 170° C si prepara una teglia da muffins inserendo dei pirottini all’interno di ciascuna cavità (io ho oliato e infarinato lo stampo). 
Si mescolano gli ingredienti liquidi: l’uovo, l’olio, lo yogurt e la zucca; poi si unisce lo zucchero. 
In un’altra ciotola si  mescolano gli ingredienti secchi: la farina, le spezie, il sale, il lievito e il bicarbonato. Si uniscono gli ingredienti secchi a quelli liquidi, si mescola delicatamente con una frusta. Infine si uniscono le noci (mandorle) e le gocce di cioccolato (scaglie di cioccolato fondente), senza mescolare troppo. Inserisce il composto all’interno dello stampo, un cm circa al di sotto del bordo. Si aggiungono su ciascun muffin altre gocce di cioccolato. S’inforna a 170° C per circa 20 minuti, io 30 minuti circa. Una volta cotti, si lasciano raffreddare. 

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