E ieri avevo in mente questi Muffins Salati e dei Dolcetti con le pere, ebbene sì dopo il grande successo della mia Torta di Mele & Nocciole (è già 3a in classifica fra le ricette più cliccate) volevo sperimentare anche questi . . .
La cosa bella di quando hai un blog è che non ti puoi fermare ai tuoi gusti personali, devi provare, sperimentare e osare..
E se come me per problemi di tempo, sei costretta a farti tutta la scaletta compreso il passaggio dal supermercato alla velocità della luce per comprare gli ingredienti che ti mancano . . . ma quando arrivi alla cassa e trovi una coda immensa con guasto al computer, ovviamente proprio nella fila dove sei te, mi incacchio!!!!!
Quindi sono arrivata a casa con oltre mezzora di ritardo (e a fine giornata è una tragedia) ma ce l’ho fatta!
ma voi che potete . . .
ABBONDATE GENTE . . . ABBONDATE!
Ingredienti:
(per 12 muffins)
- ca. 200 gr di zucca (già pulita)
- 180 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 porro
- ca. 50 gr di gorgonzola
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattato
- 60 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per torte salate
- olio evo
- semi di girasole qb
Unite anche la zucca e lasciate cuocere circa 15 minuti facendo attenzione a non farla attaccare aggiungendo un po’ di acqua alla volta e mescolando spesso.
Lasciatela freddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, parmigiano grattato, sale, lievito) e mescolateli.
Quando la zucca e il porro si saranno freddati frullateli con un minipimer
l’impasto dei muffins non deve essere lavorato molto.
Riempite con un paio di cucchiaiate gli stampini imburrati (per no perchè erano in silicone), mettete il gorgonzola al centro premendolo leggermente verso il fondo (ma senza toccarlo)