Muffins allo yogurt di more e lamponi decorati con ghiaccia reale!

Il mio compagno quando mi chiede di realizzare dei dolcetti, come questi Muffins, da portare al lavoro per i suoi colleghi/e, mi fa sempre felice.
Per me pasticciare in cucina è una delle mie grandi passioni, l’altra è curare le piante, adoro quelle grasse in particolare e sul nostro terrazzone passo interi pomeriggi.
Ovviamente un’altra mia passione al pari delle altre due, sono i Barbapapà!

Ingredienti per circa 15 Muffins:
3 uova medie
1 vasetto di yogurt alle more e lamponi da 125 gr
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Anzichè pesare gli ingredienti, si utilizza il vasetto dello yogurt vuoto.

Procedimento:

Accendere il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel mio caso elettrico statico con funzione tutto ventilato, a 170°.
Nella coppa della planetaria versare le uova, gli zuccheri e lo yogurt e far sbattere per bene.
Continuando a montare versare le farine ed il lievito setacciandoli ed infine l’olio.
Distribuire l’impasto nei pirottini per muffins riempiendoli per i 3/4 della loro capienza.
Infornarli e far cuocere per circa 15/20 minuti e quando cotti e dorati, tirarli fuori dal forno e far raffreddare tutto.

Ingredienti per la glassa (ghiaccia reale):
colorante alimentare in gel arancione
colorante alimentare in gel turchese
250 gr di zucchero a velo 
1 albume medio
zuccherini colorati a forma di fiorellino 

Procedimento:

In una ciotola versare lo zucchero a velo e l’albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto bianco che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.
Dividerlo in due ciotole ed in ognuna delle due aggiungere gocce di colorante mescolando sempre con le frustine elettriche per ottenere un colore omogeneo. 
Versare poi le due glasse in due sac a poche con diverso beccuccio e decorare aggiungendovi al centro uno zuccherino.

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