MUFFINS AI MIRTILLI

E rieccomi qua, come promesso sul mio profilo facebook, oggi vi lascio la ricetta dei muffins ai mirtilli e yogurt che ho provato a fare su vostro consiglio.
Devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, forse non sono venuti bellissimi, erano talmente morbidi che togliendoli dalle formine si sono rotti, motivo per il quale non vedrete le foto dei muffins fuori dai contenitori di cottura, ma vi assicuro che erano di una bonta’ pazzesca, sono finiti tutti e 6 subito, ne dovevo fare di piu’. Quindi grazie a tutti coloro che mi hanno dato questa idea pazzesca.
Ora basta con le ciance, passiamo al sodo, venite in cucina con me per scoprire cosa ho fatto.

INGREDIENTI


  • 125 gr farina 00
  • 125 gr yogurt alla fragola
  • 70 gr zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 50 ml latte per amalgamare
  • 200 gr circa di mirtilli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate bene i mirtilli, poi preparate prima la parte dei solidi e poi dei liquidi, cioe’ miscelate bene farina, zucchero, sale e lievito, quindi aggiungete l’olio, lo yogurt ed  il latte.
Mescolate bene il tutto, aggiungete i mirtilli e amalgamate ancora bene, se il composto vi sembra troppo denso, aggiungete un po’ di latte.
Travasate un po’ di composto in ogni formina per muffins (per me di silicone quindi non le ho unte con burro e farina), per i 2/3 perche’ in cottura lieviteranno parecchio.
Infornate a 200 gradi circa per una quindicina di minuti, vale sempre la prova stecchino.
Quando saranno raffreddati toglieteli dalle formine, se non succedera’ come a me ( forse la prossima volta mettero’ un po’ meno di mirtilli).

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]