Muffin salati rustici con formaggio e pancetta

Muffin salati rustici con formaggio e pancetta

Muffin salati rustici con formaggio e pancetta soffici e gustosi da preparare velocemente tutte le volte che vogliamo. Serviti come antipasto o come spuntino spariranno in breve tempo, anche durante le feste natalizie. Se preferite una torta unica anzichè questo formato monoporzione potete utilizzare uno stampo da plumcake. In queto caso ricordate di imburrare e infarinare bene le pareti e di mettere un rettangolo di carta forno sul fondo in modo da non avere alcun problema. Per velocizzare i tempi potete acquistare la pancetta in vaschetta già tagliata a cubetti. Se preferite potete usare la pancetta affumicata. Al posto della groviera potete mettere la provola.

muffin salati rustici con formaggio e pancetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 250 g
  • pancetta dolce a dadini 70 g
  • pecorino fresco 40 g
  • Groviera 40 g
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 1 tazzina da caffè di olio extravergine di oliva
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi statico.

    Rompere le uova in una ciotola e sbatterle, quindi aggiungere l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato, il sale, la farina e il lievito.

    Mescolare per qualche minuto.

    Il composto risulta della consitenza di una pastella densa. Se necessario aggiustare la densità con qualche cucchiaio di latte o viceversa di farina.

    Unire la pancetta e i formaggi tagliati a dadini.

  2. preparazione dei muffin salati rustici con formaggio e pancetta

    Collocare i pirottini nei fori dello stampo per muffin, quindi distribuire il composto con l’aiuto di due cucchiai possibilmente nella stessa quantità.

    Scuotere un pochino lo stampo per livellare.

  3. Cuocere nel ripiano basso del forno per 15 minuti in forno statico e poi per altri 10 circa in modalità ventilato.

    Quando sono dorati sfornare, estrarre i pirottini dallo stampo e farli freddare appoggiati sopra una griglia.

  4. muffin salati rustici con formaggio e pancetta

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Quì puoi trovare altre mie ricette di muffin salati: con pomodorini, ricotta e noci, con asparagi.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]