Muffin salati con zucchine, menta e misto di semi
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 g di zucchine
- 250 gr. di farina 00
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole
- 100 g di grana a cubetti
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 5 g di lievito in polvere non vanigliato
- 3 g menta fresca
- 65 g misto di semi (zucca,girasole, lino, sesamo)
Preparazione :
- Tritate in un mixer da cucina la zucchina lavata, asciugata e spuntata, tagliata a pezzettini insieme alle foglie di menta e tenere da parte.
- In una capiente ciotola mischiate con un cucchiaio la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e il parmigiano.
- Incorporare le uova e gli ingredienti liquidi e mescolare.
- Unire anche il trito di zucchine e menta e il misto di semi e amalgamare il tutto.
- Ungere uno stampo da muffin con burro, infarinare leggermente e distribuite dentro l’impasto, aiutandovi di un cucchiaio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25- 30 minuti.
- Sfornare, sformare, lasciare intiepidire e servire, magari accompagnati di una insalata mista, o crema al aceto balsamico, ketchup o quello che vi sembra più adatto.