Muffin salati alla birra funghi e mortadella

Muffin salati alla birra funghi e mortadella

La ricetta dei muffin salati alla birra funghi e mortadella mi è venuta una di queste sere che non sapevo cosa preparare per cena.

Quelle sere che vorresti qualcosa di buono !!! avevo tutti gli ingredienti per fare dei muffins salati ma non avevo il latte ma solo birra, vino etc. quindi ho cercato su internet muffins alla birra molto titubante ma certa di trovare qualche ricetta. Ne ho trovate parecchie e quindi mi sono rassicurata ed ho deciso di procedere.

Non ho preso ricette in quanto la ricetta dei muffins salati ne ho una provata e approvata, che poi presto vi metterò. Quindi avendo appurato che i muffins salti si possono fare con la birra nell’impasto ho deciso di sostituire il latte con la birra.

Muffin salati alla birra funghi e mortadella

 

Ingredienti per 8 muffins:

230 g di farina 0
200 ml di birra
16 funghi champignon sott’olio
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 uova
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
70 gr di mortadella in un pezzo
Sale
Pepe

Preparazione dei muffin salati alla birra funghi e mortadella:

Per preparare i muffin salati alla birra funghi e mortadella iniziate accendendo il forno a 180 °C.

Ungete 8 incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.

Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato.

Togliete 16 funghi champignon dall’olio e scolateli bene. Tagliate la mortadella a cubetti.
In una seconda ciotola sbattete le uova e aggiungetevi la birra continuando a sbattere. Salate e pepate. Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza. Aggiungete poi la mortadella tagliata a cubetti e amalgamate bene.
Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli a metà . Infilate poi in ogni pirottino un funghetto e pigiate un poco per farlo affondare nell’impasto. Riempite con il restante impasto i pirottini e mettete al centro un altro funghetto
Infornate i muffin e fateli cuocere per 25, 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà
Ecco qua i muffin salati alla birra funghi e mortadella pronti per essere gustati

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