Muffin in crosta

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Cosa ne dite di una merenda che unisca la morbidezza dei muffin alla croccantezza del crumble??
Una ricetta facile, veloce ed economica per soffici e profumati muffin ricoperti con un crumble alla cannella, perfetti da gustare a merenda o a colazione, magari accompagnati da una tazza di the speziato o da un cappuccino.

 

 

Ingredienti per 6 muffin:
260 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
2 uova
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
Un pizzico di sale

 

Per il crumble:
60 gr di farina
70 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
60 gr di burro

 

 
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Cominciare preparando i muffin.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, la cannella e un pizzico di sale) e mescolare.
In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro a pezzetti e il latte.
Aggiungere ora la ciotola con le uova a quella con la farina e mescolare bene per ottenere un composto spumoso e privo di grumi.
Versare il composto nei pirottini in silicone (o nei pirottini in alluminio rivestiti con pirottini di carta).
Preparare ora il crumble unendo, in una ciotola, il burro, la farina, lo zucchero di canna e la cannella, e impastando con le mani per ottenere un composto bricioloso.
Distribuire sopra ogni muffin un po’ di briciole del crumble.
Informare i muffin in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.
Sfornare e far raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli.

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