Muffin con yogurt e nutella

Muffin con yogurt e nutella

Ho preparato questi sofficissimi muffin con yogurt e nutella in pochi minuti convinta di avere in casa qualcosa di dolce per un paio di giorni ma non è andata così. Sono spariti in giornata! Troppo buoni o forse troppo carini o magari solo troppo golosi per il cuore di nutella. I muffin con nutella sono irresistibili e se avete ospiti oppure una famiglia numerosa raddoppiate la dose o qualcuno resterà senza!

muffin con yogurt e nutella

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per preparare 12 muffin:

  • 250 grammi i farina 00
  • 2 uova
  • uno yogurt bianco magro da 125 grammi
  • 50 grammi di olio di semi di mais
  • 50 grammi di panna da cucina
  • 100 grammi di zucchero
  • 3/4 di bustina di lievito vanigliato per dolci (una bustina meno un pizzico)
  • la scorza grattata di un limone rigorosamente non trattato in superficie
  • 12 cucchiaini di nutella

Preparazione dei muffin con yogurt e nutella:

  • in una ciotola capiente mettere le uova, lo yogurt, la panna, l’olio e la scorza grattata di mezzo limone (solo il giallo) e mescolare;

preparazione dei muffin con yogurt e nutella

  • aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito (meglio se setacciato);
  • mescolare fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo (occorreranno un paio di minuti);
  • mettere i pirottini all’interno dei fori dello stampo per muffin e distribuirvi l’impasto con il cucchiaio;
  • aggiungere al centro di ognuno un cucchiaino di nutella; non è necessario ricoprirla con l’impasto perché durante la cottura sarà sommersa dalla pasta che lievita;
  • cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi posizionando lo stampo nel primo ripiano in basso, per 15 minuti con forno statico; continuare poi per altri 8 – 10 minuti con il programma  ventilato per dolci abbassando la temperatura a 160 gradi.

muffin con yogurt e nutella

Nota: In commercio si trovano oltre alla nutella diversi tipi di cioccolata spalmabile come ad esempio la crema di nocciole Rigoni di Asiago. Chi vuole evitare l’olio di palma non può che leggere attentamente l’etichetta.

 

In cucina con zia Lora

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