MUFFIN CON NOCI E MIELE

Io adoro l’abbinamento noci e miele, per me sono questi i sapori dell’inverno così caldi e rassicuranti.

Ed amo particolarmente i dolci preparati con questi ingredienti, da gustare al mattino appena sveglia con una tazza di caffè o nel pomeriggio sorseggiando il mio tè (possibilmente seduta davanti al camino).

Questi muffin li faccio spesso, sono sofficissimi e ricchi di frutta secca, piacciono a tutti (soprattutto al nonno) e si preparano in poco tempo sporcando solo una ciotola.

INGREDIENTI per 12 muffin:

250 g farina

120 g zucchero

120 g yogurt bianco

120 g latte

80 ml olio di semi

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero a velo

1/2 limone

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

250 g di noci sgusciate

(100 g da mettere in superficie)

80 g uvetta

4 cucchiai miele

(2 cucchiai da mettere in superficie)

PREPARAZIONE:

In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato. Lasciate riposare per cinque minuti.

Aggiungete l’uovo, l’olio di semi, gli zuccheri.

Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.

Mescolate il composto con l’aiuto di una frusta ed aggiungete l’uvetta.

In ultimo aggiungete le noci e due cucchiai di miele.

Mescolate bene e riempite i pirottini posizionati nell’apposita teglia.

Completate con le noci ed il miele rimanenti ed infornate a 180° per 25 minuti.

Se rifate una mia ricetta ricordatevi di  scattare una foto,  e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.

Buona colazione e felice giornata!

Daniela

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]