MUFFIN CON FARINA DI CASTAGNE PERE E FRUTTA SECCA

I muffin con farina di castagne pere e frutta secca sono dei dolcetti che ci fanno gustare i primi sapori dell’autunno.  Ottimi a colazione con un buon caffè o con una tazza di latte caldo, per la merenda dei bambini, o all’ora del tè.

Sono soffici e morbidi, col gusto deciso delle castagne , la morbidezza delle pere e la croccantezza della frutta secca.

Nella preparazione io ho usato la Farina di castagne (prodotta solo con le migliori castagne raccolte in Italia in zone di qualità controllata, ideale per un castagnaccio morbido ed alto) e la Farina di grano tenero macinata a pietra (una  farina multiuso dal gusto rustico ed intenso, adatta a tutte le lavorazioni che prevedono aggiunta di lievito istantaneo o per le lavorazioni con lievito di birra a breve lievitazione) di Le Farine Magiche ed il Lievito vanigliato istantaneo (a base  di estratto d’uva, senza ingredienti di origine animale, ideale per torte da forno a pasta soffice) di Decorì . Ho apprezzato molto questi prodotti perché regalano ai miei muffin tanta morbidezza ed un gusto indimenticabile!

MUFFIN CON FARINA DI CASTAGNE PERE E FRUTTA SECCA

Porzioni12 muffin
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura25 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. In una ciotola mettete lo yogurt, il latte ed il succo del limone e lasciate riposare per dieci minuti.

  2. Trascorso il tempo, aggiungete l’olio, gli zuccheri, l’uovo ed il sale.
    Unite le farine setacciate col lievito ed amalgamate.

  3. Unite all’impasto 200 grammi di pere fatte a pezzetti (prese dal totale).

  4. Con questo composto riempite 12 pirottini per muffin posti dentro l’apposito stampo. Aggiungete in superficie le altre pere a cubetti, i pinoli e le mandorle a lamelle.

  5. Infornate a 170° per 25 minuti.
    Togliete i muffin dalla teglia, lasciate raffreddare e servite.

Vi auguro un buona giornata amici e vi aspetto alla prossima ricetta!

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