Muffin americani al cioccolato e noci

Sarà stato l’autunno che è arrivato ,sarà stata la giornata uggiosa o magari un po’ di tristezza e voglia di coccolarmi e coccolare la mia famiglia…sarà stato che ne avevo voglia e basta insomma ieri ho preparato dei golosissimi Muffin americani al cioccolato e noci. Alti, panciuti ,profumati Muffin americani al cioccolato e noci per me e per chi ha aveva voglia di peccare con me . No, lo dico subito…no…questi muffin NON SONO DIETETICI. ….hanno burro, cioccolato zucchero non fanno bene al fisico ma fanno bene all’anima e a volte ci serve anche quello .

Muffin americani al cioccolato e noci

Muffin americani al cioccolato e noci

  • 400 gr di farina 0
  • 140 gr di cacao amaro
  • 350 gr di zucchero di canna
  • una bustina di lievito
  • 280 gr di latte fresco
  • 4 uova
  • 130 gr di burro
  • 300 gr di gherigli di noci
  • 20 gr di rum
  • 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato

fare questi Muffin americani al cioccolato e noci è semplicissimo e molto veloce quindi non potete inventare scuse , li dovete fare subito

 

i muffin hanno una preparazione standard e non potete sbagliare

preparate DUE ciotole ,un cucchiaio e una spatola o “Marisa” per mescolare gli ingredienti.

Nella prima ciotola metterete gli ingredienti secchi quindi farina ,lievito, zucchero ,cacao e bicarbonato

nell’altra quelli umidi quindi uova, latte, burro fuso e rum .

setacciate le polveri e poi unitele in due o tre riprese a quelli umidi mescolando dal basso verso l’alto per incorporarli . Avete letto bene, non dovete montare nulla a neve, non dovete battere uova e zucchero, niente di niente…mescolate senza troppa attenzione ,chiacchiando con i vostri familiari, guardando la TV, ascoltando una canzone …ci vorrà un attimo ! Dovrete solo fare attenzione che non ci siano ingredienti secchi asciutti .

una volta mescolato il tutto tagliate a coltello le noci e inseritele nel impasto in modo più o meno omogeneo

preparate dei pirottini ( con questa ricetta ne verranno circa 20 ) , riempiteli a 2/3 e infornate a 190 per circa 20 minuti.

una volta freddi potrete anche surgelarli e scongelarli per le merende dei vostri figli ,saranno come appena fatti.

seguimi anche su facebook https://www.facebook.com/pasticcerapasticciata/

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.