Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Sono stata a New York due anni fa sotto Natale e li ho assaggiato per la prima volta questi Muffin alla zucca, seduta sotto l’albero di Natale del Rockfeller Centre; da allora, mi piace realizzare questi Muffin sotto il periodo natalizio, complici i ricordi e l’atmosfera festiva.

 

 

Ingredienti per 10 muffins:
340 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
80 ml di latte
100 gr di olio di semi
2 uova
1 bustina di vanillina
450 gr di zucca

 

 

Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in un pentolino con due tazze di acqua.
Quando la zucca sarà morbida, schiacciarla con una forchetta (o frullarla con un minipimer) per ottenere una purea.
In una ciotola unire il latte, l’olio, le uova e la vanillina.
Dopo aver mescolato bene, aggiungere la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, le spezie (cannella, zenzero, noce moscata).
Aggiungere infine la purea di zucca e amalgamare bene il tutto.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Versare il composto ottenuto in 10 pirottini (io ho usato quelli in silicone) e infornare per 20 minuti fino a doratura.
Sfornare i Muffin e farli raffreddare prima di gustarli!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]