In autunno si trovano delle deliziose zucche con cui si possono preparare tante buone cose dall’antipasto al dolce… questa volta ho voluto provare a fare dei muffin alla zucca: soffici e deliziosi!
Ingredienti per 12 muffin alla zucca:
200 g zucca
200 g farina di tipo 00 o 0
2 uova
50 g mandorle
125 g zucchero
60 ml latte
50 ml olio di semi
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
12 g lievito istantaneo per dolci
Per la decorazione:
100 ml panna da montare
50 g zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
pasta di zucchero colorata q.b.
Mettete nel mixer la zucca pulita e azionatelo per qualche secondo. Aggiungete le mandorle, lo zucchero, l’olio e il latte e azionatelo nuovamente. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite l’impasto in un recipiente largo e aggiungete le uova. Mescolate tutto con le fruste elettriche quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati, la cannella e lo zenzero.
Mescolate nuovamente con le fruste elettriche facendo attenzione a non formare grumi. Distribuite l’impasto su 12 pirottini per muffin e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Prima di sfornarli fate la prova di cottura infilando uno stecchino al centro di un muffin: se ne uscirà asciutto potrete toglierli dal forno, altrimenti lasciateceli ancora qualche minuto.
Per decorarli montate la panna insieme allo zucchero a velo e alla cannella, quindi fare su ogni muffin uno swirl non troppo grande.
Per concludere ho messo su ognuno una piccola zucca di pasta di zucchero: hanno fatto un figurone!
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