Muffin al olio con cacao, scaglie di cioccolato e noci

Muffin al olio con cacao, scaglie di cioccolato e noci

Ingredienti :

  • 230 g di farina
  • 20 gr cacao amaro
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di olio di girasole
  • 2 uova; 50 gr gherigli di noci
  • 100 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pere coscia a cubetti
  • 35 gr scaglie di cioccolato fondente

Preparazione :

  1. Lavare le pere, togliere il picciolo e calicina, tagliare a cubetti e tenere da parte.
  2. Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
  3. Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il salemisc e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
  4. Unire l’olio, il latte e continuare a mescolare.
  5. Aggiungere anche la miscela di farina, incorporare, unire anche le noci, il cioccolato, le pere e amalgamare il tutto.
  6. Versare il composto a cucchiaiate nei pirottini di carta messi in precedenza in uno stampo per muffin da 12.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.