Muffin al cioccolato, ricetta classica

I muffin al cioccolato sono una gustosissima ricetta inglese. Qui oggi vi propongo   la ricetta classica, ossia quella con il cioccolato, ma esistono tantissime varianti di questo dolce della tradizione Inglese. Possiamo prepararli semplici, senza ripieno, oppure con ripieno di mirtilli, banana, fragola, lampone, limone, pesca, nutella ma anche con ingredienti particolari come carote, zucca, cetrioli, mandorle e noci. Ed ora passiamo alla preparazione dei nostri muffin al cioccolato, delizia per occhi e palato!

 muffin al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 190 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 60 gr di cacao amaro
  • 50 gr di burro

Preparazione:

  • Prendete una terrina, sgusciare le uova, aggiungere latte e burro fuso, mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. In un’altra terrina unite farina, cacao, zucchero, lievito e gocce di cioccolato.

    Ora aggiungete il secondo composto al primo (quello con farina, zucchero, lievito e gocce di cioccolato) amalgamate bene il tutto. Una volta completata questa fase, mettete il composto all’interno degli stampini riempiedoli solo di 2/3 della loro capienza.

    Infornate per 15 o 20 minuti (o fino a quando lo stecchino non rimarrà completamente asciutto quando farete la prova cottura) a 180 gradi.

    Decorare a piacere.

    Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook per restare sempre aggiornato. Puoi anche ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica basta iscriversi alla NEWSLETTER DI Cooking , è gratuita! Alla tua destra troverai il form per l’iscrizione ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]