Muffin al Cioccolato e Caffè

Semplici da preparare questi muffin sono ottimi per colazione o come merenda pomeridiana. Sono morbidi e profumatissimi, assolutamente da provare! 

INGREDIENTI per 12 muffin grandi o 20 piccoli: 

  • 280 grammi di farina 00 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 160 grammi di zucchero 
  • 120 grammi di burro fuso
  • 50 ml di caffè
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 100 grammi di cioccolato fondente grattugiato
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, la cannella e il sale. Fondere il burro, e una volta tiepido, aggiungere il latte, il caffè e infine le uova e lavorare il composto con la frusta.
Mescolare gli ingredienti in polvere con il composto di uova e burro, ed infine aggiungere il cioccolato grattugiato.  
Distribuire il composto nei pirottini ed infornarli nella parte media del forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. 


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]