Muffin ai datteri

Dopo le feste di Natale, oltre al solito panettone o pandoro, ma anche frutta secca, abbiamo in casa una miriade di avanzi. Io avevo dei buonissimi datteri ancora da smaltire ed ho pensato di riciclarli in un dolcetto al posto dello zucchero. Quindi sono nati questi muffin al cioccolato che oltre ad avere pochissimo zucchero nel loro impasto, non contengono né uova né burro, pertanto sono veramente molto light. Queste le dosi per circa 12 muffin:

250 gr. di farina
50 gr. di zucchero di canna
300 ml di acqua (o latte)
50 ml di olio leggero
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
6 datteri tritati

Ho messo gli ingredienti secchi in una ciotola e i liquidi in un’altra, ho poi unito il tutto amalgamando bene. Ho suddiviso il composto negli stampini da muffin ed ho messo in forno a 180° per circa 15-20 minuti (non devono cuocere moltissimo altrimenti seccano).

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]