Mozzarella fritta
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Mozzarella 3
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Uova 2
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Farina q.b.
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la mozzarella in fettine piuttosto spesse circa 1 centimetro, lasciarle su uno scolapasta per far perdere la maggior parte del liquido..
Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, nel pane grattato e poi di nuovo nell’uovo sbattuto e nel pane grattato. -
Friggete a padella caldissima e appena l’impanatura sarà diventata bionda, togliete la mozzarella dalla padella, aggiustatela in un piatto con salvietta e inviate subito in tavola.
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Questa frittura va preparata all’ultimo momento, altrimenti l’umidità ammorbidisce il pane e il formaggio si liquefà nella padella.
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Servire subito e buon appetito.
Note
Note da wikipedia:
La mozzarella tradizionale è ottenuta solo con latte fresco, sale, caglio e fermenti lattici ed è di più alta qualità; quella industriale è ottenuta usando acido citrico o acido lattico al posto dei fermenti; per distinguere le due tipologie è necessario leggere gli ingredienti.
La mozzarella deve il suo nome all’operazione di mozzatura compiuta per separare dall’impasto i singoli pezzi durante la lavorazione artigianale, come testimonia anche la sua antica denominazione: mozza