Mozzarella fritta

Mozzarella fritta

La mozzarella fritta è un antipasto caldo da servire al momento e da preparare al momento, ottimo anche come secondo leggero, croccanti fuori e morbida e filante all’interno.
E’ gustosissima e molto veloce da preparare. Il segreto è nella panatura!
E’ un antipasto semplice e sbrigativo della tradizione romana che non bada a colesterolo e calorie accumulate.
La mozzarella è un latticino a pasta filata italiano, prodotto da secoli in Italia centrale e meridionale. Viene preparato con latte bufalino oppure con latte vaccino.
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mozzarella 3
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella in fettine piuttosto spesse circa 1 centimetro, lasciarle su uno scolapasta per far perdere la maggior parte del liquido..
    Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, nel pane grattato e poi di nuovo nell’uovo sbattuto e nel pane grattato.

  2. Friggete a padella caldissima e appena l’impanatura sarà diventata bionda, togliete la mozzarella dalla padella, aggiustatela in un piatto con salvietta e inviate subito in tavola.

  3. Questa frittura va preparata all’ultimo momento, altrimenti l’umidità ammorbidisce il pane e il formaggio si liquefà nella padella.

  4. Servire subito e buon appetito.

Note

Note da wikipedia:

La mozzarella tradizionale è ottenuta solo con latte fresco, sale, caglio e fermenti lattici ed è di più alta qualità; quella industriale è ottenuta usando acido citrico o acido lattico al posto dei fermenti; per distinguere le due tipologie è necessario leggere gli ingredienti.

La mozzarella deve il suo nome all’operazione di mozzatura compiuta per separare dall’impasto i singoli pezzi durante la lavorazione artigianale, come testimonia anche la sua antica denominazione: mozza

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