Mousse di cioccolato all’arancia

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Porzioni 10
Tempo di preparazione 15 minuti più raffreddamento
Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI:
200 g di cioccolato fondente extra
3 albumi di uova grandi
150 g di zucchero di canna
275 ml di double cream o semplice panna
la buccia di un’arancia finemente grattugiata
50 ml di liquore all’arancia
1 arancia divisa in 10 spicchi

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi togliete dalla fiamma.
Sbattete gli albumi con la frusta in una ciotola pulita, finchè non si increspano leggermente.
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a sbattere finchè il composto non diventa omogeneo e lucido.

Montate la panna in un’altra ciotola insieme alla buccia d’arancia fino a quando non si increspa leggermente (fate attenzione a non montarla troppo, altrimenti tenderà a rapprendersi).
Aggiungete il liquore all’arancia.
Versate il cioccolato sciolto nel composto a base di panna e mescolate velocemente.
Aggiungete prima, una sola cucchiaiata di albumi e poi, con la dovuta attenzione, unite il resto.
Mischiate delicatamente finchè gli albumi non saranno ben incorporati.
Servendovi di un cucchiaio versate la mousse in 10 tazzine da espresso oppure in ciotoline di ceramica monoporzione e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Servitele decorandole con gli spicchi d’arancia.

ALTRE IDEE:

Per una mousse al cioccolato classica:
sostituite il liquore all’arancia con 50 ml di vodka, kirsch, brandy o whisky e non utilizzate la buccia né gli spicchi d’arancia.
Per il resto, procedete come sopra
Servite la mousse con un biscotto sottile, per esempio una lingua di gatto.

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