Morbidini Anna in Casa

Questa ricetta è nata da un sogno, un mio sogno…
No no non sto vaneggiando.
Qualche sera fa ho riletto la ricetta dei nutellotti e poi sono andata a dormire e fino a qui niente di strano, tranne poi che di notte ho sognato di sostituire la crema gianduia con un formaggio cremoso. Ovviamente la mattina dopo ho subito provato a preparare i morbidini, ho voluto chiamarli così perché hanno il cuore morbido, e sono piaciuti molto, anzi così tanto che non sono arrivati a sera.

Ingredienti
per 24 pezzi

180 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
80 gr di zucchero a velo + quello per spolverizzare
1 uovo intero
150 gr di farina
1 bustina di vanillina
Preparazione

Scaldare il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia.
In una ciotola mescolare il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere l’uovo e mescolare; aggiungere anche la vanillina e continuare a mescolare.
Incorporare infine la farina ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di uno spallinatore da gelato piccolo ( o a mano), formate delle palline e allineatele sulla teglia da forno.
Infornare per circa 15 minuti, controllando la doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire i morbidini cosparsi con zucchero a velo.

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