Morbidi all’arancia e vaniglia

Morbidi all’arancia e vaniglia: una ricetta che ho visto qualche tempo fa sul web, e che mi ha davvero invogliato. Oggi ho provato a realizzarla, e vi assicuro che questi biscotti, sono deliziosi.

Leggermente friabili esternamente e morbidissimi all’interno, un sapore travolgente e delicato che si scioglie in bocca e avvolge tutto il palato.

Io ho deciso di realizzare questi biscotti al gusto di arancia, ma mi sono ripromessa di realizzarli nuovamente al limone o al lime. Se preferite inoltre un sapore più deciso, potrete sostituire il succo di arancia o limone, con del liquore.

La realizzazione di questi Morbidi all’arancia e vaniglia non risulta affatto complicata, bisogna solo prestare attenzione all’impasto molto delicato e alla cottura.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 ora
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 180 g
  • Burro (morbido) 175 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Scorza d’arancia (non trattata) 1
  • Succo d’arancia (non trattata) 1
  • Zucchero a velo (+ quello necessario per ricoprire i bisotti) 60 g
  • Sale (un pizzico)
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

    • Iniziare a lavorare il burro morbido con lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto spumoso, incorporare la scorza ed il pizzico di sale
    • Aggiungere il succo e le farine e la vanillina, continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo seppur morbido
    • A questo punto,con l’aiuto di un foglio di carta forno e se necessario poca farina, ottenere un rotolo di circa 4 cm di larghezza (come da foto)
    • Arrotolare il salsiciotto nella carta forno e porre in freezer per circa 1h e 30 minuti.
    • Trascorso questo tempo,iniziare a preriscaldare il forno a 160°, riprendere il rotolo e ricavare dei biscotti di circa 4 cm di spessore.
    • Disporre i biscotti su di una placca da forno e cuocere per i primi 5 minuti a 160°
    • Trascorsi i 5 minuti, aprire leggermente il forno e cuocere per circa 20 minuti a 180°
    • L’ultimo minuto, chiudere lo sportello e terminare la cottura.
    • Sfornare, lasciare intiepidire e ricoprire con lo zucchero al velo

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