Minicroissant, ricetta facile, veloce e di sicura riuscita

 Minicroissant, buonissimi. 32 cornettini ottimi per feste e altro.

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ingredienti per 32 minicroissant

500 g di farina(anche  metà 00 metà manitoba)
200 ml di acqua
50 ml di latte
15 g di sale
100 g di zucchero
1 cubetto  di lievito di birra
50 g di olio di semi

 VERSIONE BIMBY
mettere acqua,latte,zucchero e lievito e far andare 2 min vel 3 a 37°,
poi ho aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare vel spiga 3 min.

A MANO
Sciogliere il lievito in acqua e latte tiepidi assieme allo zucchero

Con la farina formare una montagnola e fare un buco al centro dove versare gli ingredienti liquidi e impastare.

Formare una palla e mettere a lievitare(FINO AL RADDOPPIO)
in un contenitore coperto con canovaccio o pellicola.

Quando è ben lievitato dividere l’ impasto in 2, con  ogni pezzo cercare di arrotondarlo formando una palla e stenderla come se si volesse fare una pizza tonda.
A questo punto dividere l’ impasto a croce, poi ancora a metà ogni spicchio e di nuovo ogni spicchio a  metà.
Così otterrete 16 spicchi.(fate lo stesso anche con l’ altra metà di impasto)
A questo punto arrotolare partendo dalla parte esterna ogni spicchio su se stesso fino a formare un cornetto.
Mettere tutti i cornetti su teglia rivestita di carta forno ricoprire e far lievitare nuovamente.(circa mezz’ora)
Preriscaldare il forno a circa 200°  e prima di infornare spennellare i cornettini con un pò di latte .
In forno per circa 10 min, fino a doratura comunque.
Farcire come preferite

Fonte:http://cristinaincucina.myblog.it/

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