Mini sbriciolate con farina integrale

 Così è la mia vita,
 un affresco molteplice e variabile 
che solo io posso decifrare
 e che mi appartiene come un segreto.
La mente seleziona, esagera, tradisce, 
gli avvenimenti si sfumano,
 le persone si dimenticano
 e alla fine rimane solo il percorso dell’anima,
 quei rari momenti di rivelazione dello spirito.
Non interessa ciò che mi è accaduto,
 ma le cicatrici che mi segnano e mi distinguono.
Isabel Allende
Amo questa frase e ho avuto voglia, non so perchè, di dividerla con voi in questa calda giornata di luglio, mentre in compagnia di chi non potrei più fare a meno ( leggi aria condizionata)  organizzo le vacanze, e penso già alle valigie … senza poter fare a meno di un dolcetto cioccolatoso e goloso, semplicissimo da fare e velocissimo da far sparire!



 Ingredienti
300 gr di farina di grano tenero integrale macinata  a pietra
100 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di burro
1 uovo bio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
350gr di Nutella

Procedimento

Prima di tutto mettete il burro a sciogliere e lasciatelo poi raffreddare.  In una ciotola unite la  farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e quindi unite il burro sciolto e ormai freddo. Per mescolare inizialmente usate una forchetta, poi unite l’essenza di vaniglia e l’uovo amalgamate agli altri ingredienti passando a lavorare l’impasto con le mani, otterrete così delle grosse briciole. Con una parte delle briciole ricoprite il fondo degli stampini precedentemente  spennellati con del burro fuso, quindi distribuite su ognuno un pò di Nutella, precedentemente ammorbidita nel microonde o a bagnomaria. Ricoprite con le briciole rimaste formando uno strato piu sottile di quello della base. Infornate a 180°C  in modalità statico  per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire i dolci prima di rimuoverli dagli stampini, poi  poneteli a raffreddare completamente su una gratella per dolci. 

Buon appetitto!

 Buona vita 
e alla prossima ricetta!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]