Mini rollò ai wurstel

Mini rollò ai wurstel
Questa ricetta l’ho trovata spesso nel blog di Giovanna “La tavola allegra” e mi è piaciuta fin da subito quindi l’ho voluta testare anch’io per la mia festicciola di compleanno.
Posso dire che è una di quelle poche ricette prese dal web che mi è piaciuta e venuta veramente bene. Non posso che ringraziarla per averla condivisa!
Questa è la sua ricetta originale se la volete provare: Rollò con wurstel.

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • 50 gr margarina
  • 60 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 20 gr sale
  • 315 ml latte tiepido
  • 16 wurstel piccoli
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.

Preparazione:

  1. Mescolare nella planetaria la farina con il lievito, lo zucchero e la margarina.
  2. Aggiungere il sale ed il latte e impastare per circa 10-15 minuti fino a formare una palla liscia ed elastica.
  3. Mettere l’impasto in una ciotola coperta e riporlo in un luogo caldo a lievitare per circa un ora e mezza.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 32 palline della stessa dimensione.
  5. Stendere ciascuna pallina formando una striscia di circa 10 cm e avvolgervi i wurstel che precedentemente avrete tagliato a metà.
  6. Posizionare i rollò su una teglia coperta da carta forno.
  7. Sbattere un uovo, spennellarlo sui rollò e cospargere di semi di sesamo.
  8. Riporre a lievitare nuovamente in luogo caldo per altri 20 minuti circa.
  9. Infornare in forno riscaldato a 190° per 15 minuti circa.
  10. Consumarli caldi o freddi. Sono buonissimi in entrambi i modi. 

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