Mini plumcake al cocco senza burro

Sono particolamente felice oggi perché Amazon dice che il quarto libro che mi sono presa di Michele Cranston “Cucina rustica. La bontà del cibo genuino” dovrebbe essere in consegna proprio entro la fine della giornata.
Non so se conoscete questa foodwriter nonché affermatissima foodstylist australiana, ma vi consiglio di prendere in mano almeno uno dei sui 10 libri pubblicati finora. Troverete ricette di una semplicità unica che celebrano gli ingredienti freschi e deliziosamente sani accompagnate da fotografie che vi lasceranno a bocca aperta.
E per festeggiare l’arrivo di questo libro, serviva qualcosa di dolce.
Ingredienti per 15 mini plumcake:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di farina di cocco
120 ml di olio di semi
120 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di aceto di mele
Procedimento:
Accendere il forno a 170°C.

In una ciotola sbattere le 2 uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
Aggiungere poi la farina setacciata con il bicarbonato, la farina di cocco, l’olio, il latte e il cucchiaino di aceto.
Mescolare delicatamente con lo sbattitore a bassa velocità e una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuirlo negli stampini da mini plumcake riempendoli fino a 3/4 della loro capienza.
Metterli in forno a cuocerli per circa 12-15 minuti o fino a quando il loro colorito diventerà ambrato.

 Francesca Maria
♥♥♥

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