Non vado pazza per ciambelloni, plumcake e in generale dolci che non contengano anche creme varie, panna, ecc.
Ma ho acquistato dei pucciosissimi stampini di silicone a forma di mini ciambelloni, e beh, non ho resistito.
Certo poi, alla normale ricetta del ciambellone al limone ho aggiunto del mio.
E per mio intendo panna montata e fragole.
Però la ricetta di questo ciambellone voglio proprio raccontarvela, secondo me è golosa e adatta alla colazione, ma anche ad essere pasticciata, così come ho fatto io.
Ingredienti
150 g Farina
125 g Zucchero Semolato
100 g Burro
100 ml Latte
2 Uova
1/2 bustina Lievito istantaneo per dolci
1 Limone biologico
q.b. Zucchero A Velo
Ve lo dico, io sono pigra, metto tutto nel mixer e vada come vada ( ma di solito va bene).
Per ultimi aggiungo la farina con il lievito e poi il latte.
Il composto si versa nello stampo o come nel mio caso, negli stampini.
Cuocete a 180°il per 45 minuti, ma vi consiglio la prova dello stecchino.
Ora, per un normale uso potrete spolverare il ciambellone con lo zucchero a velo, altrimenti, fate come me: montate la panna con lo zucchero a velo e poi servite la fetta o il singolo tortino con ciuffetti di panna e fragole zuccherate.
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