Mini cheesecake al tonno accompagnate da pancake ai fagioli

Care amiche buon lunedì e buon inizio settimana a tutte voi!!
Io sono sopravvissuta al primo week-end di saldi ed oggi mi godo il meritato riposo finalmente.
Sabato ovviamente anche io ho fatto incetta di grandi occasioni nei negozi del centro commerciale dove lavoro..dopo il duro lavoro un pò di sano shopping mi ha aiutato a rigenerarmi un pochino.
In questi giorni di grande caldo ho cucinato poco e per lo più solo cose fresche,ecco quindi che oggi voglio condividere con voi le mie mini cheesecake al tonno,accompagnate da pancake ai fagioli.
Questi pancake li ho visti da Stefania qui ed io dopo aver modificato leggermente le proporzioni ed un qualche ingrediente mi sono cimentata in questo piatto.
A noi è piaciuto davvero tanto che credo lo riproporrò presto.




Ingredienti:

per le mini cheesecake:

  • 150 gr di taralli al peperoncino Antonio Fiore 
  • 200 ml di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di philadelphia
  • pepe nero macinato al momento Cannamela 
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio abbondante di sale
  • 40 gr di burro
  • sale
  • fettine di salame tipo milanese
  • foglie di basilico


per i pancake:

  • 120 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 confezione di fagioli tipo Borlotti
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio Dante 
  • pepe nero macinato al momento Cannamela 



    Per prima cosa mettiamo il burro in un pentolino e lo facciamo sciogliere.
    Mettere i taralli al peperoncino nel frullatore e otteniamo una polvere.

    Uniamo il burro poi distribuiamo sul fondo di vari coppapasta con forme diverse pareggiando e schiacciando bene poi riponiamo in frigorifero per circa 30 minuti.


    Mettiamo quindi in ammollo la colla di pesce.
    Scaldiamo 1/3 della panna con la colla di pesce ben strizzata,finchè non si scioglie.
    Uniamo i formaggi,il peperoncino e il resto della panna e frulliamo per bene fino ad ottenere una crema ben omogenea.
    Regoliamo di sale,poi versiamo tutto nei coppapasta sopra ai taralli e riponiamo in frigorifero per almeno 3 ore.


    Passiamo poi a preparare i pancake.
    Frulliamo i fagioli con il latte con un mixer ad immersione.
    Uniamo l’uovo,il sale e l’olio,mescoliamo poi aggiungiamo anche la farina e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere una pastella.
    Ungiamo una padella rotonda non troppo grande con l’olio e versiamo poca pastella alla volta.
    Cuociamo da entrambe le parti fino a doratura e teniamo a parte.
    Trascorso il tempo di riposo delle mini cheesecake,le trasferiamo su un piatto da portata e con le fette di salame realizziamo delle roselline e le sistemiamo sopra ad ogni mini cheesecake accompagnata da una foglia di basilico.
    Servire ben freddo accompagnato dai pancake.


    Vi lascio con un pò di musica carica per iniziare al meglio la settimana:



    In cucina con me:


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