Minestra di riso e patate … c’era una volta la primavera!


E’ pur vero che l’ordine antico delle stagioni 
par che vada pervertendosi. 
Qui in Italia è voce e querela comune, 
che i mezzi tempi non vi son più; 
e in questo smarrimento di confini, 
non vi è dubbio che il freddo acquista terreno
(Giacomo Leopardi)
È come se questo lungo inverno non se ne volesse proprio andare, anche se in realtà la primavera sarebbe arrivata da parecchio, il cielo è troppo spesso grigio, la pioggia e il vento sono quasi costanti. Certo le temperature sono un pochino aumentate,  ma non mi basta…io voglio il sole, il suo calore sulla pelle, voglio il cielo azzurro, voglio poter passeggiare sulla riva del mare … voglio l’estate! Questa primavera instabile mi infastidisce … ho voglia di togliere l’ombrello dalla borsa, ho voglia di camicette leggere, di pantaloni di lino,  di fresche insalate, di gelati  ed invece sono ancora qui con il cardigan di lana a scrivere una ricetta tipica invernale che purtroppo …ci sta tutta in questa grigissima giornata. Il meteo domani prevede sole … ma dopodomani nuovamente temporale !

Ingredienti 
per 2 persone
150 gr riso carnaroli
300 gr di patate 
mezza cipolla bianca
1 litro di brodo vegetale
30 ml di passata di pomodoro
Parmigiano Reggiano grattugiato
olio evo
Procedimento
Lavate, sbucciate le patate e riducetele a tocchetti. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un velo d’olio con tre cucchiai di passata di pomodoro. Aggiungete poi le patate a tocchetti (più saranno piccoli e più in cottura si scioglieranno e formeranno una crema) mescolate ed unite 1 litro di brodo, lasciate cuocere coperto. Quando le patate saranno quasi cotte, ma ancora sode, aggiungete il riso e portate a cottura mescolando continuamente. A cottura ultimata e a fuoco spento unite il parmigiano grattugiato, mescolate e servite ben caldo. 
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!

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