Mezzi Carciofi Gratinati Con Olive, Speck & Pane Integrale

Ah bene stasera! Sono appena le 21, ho già cenato, ho già il pigiama e mi sono già lavata i denti . . cosa rarissima ultimamente.
Fra palestra e ballo sono davvero poche le sere in cui mi succede, anzi ultimamente vado direttamente a letto senza passare dal divano!
Quindi approfitto sistemo ed aggiorno un po’ il Blog.
E approfitto ancora per invitarvi sulla mia nuova pagina FB, dove vi aspetto tutti ma proprio tutti e ovviamente vi invito anche ad iscrivervi al mio Gruppo CuochineTuttePazze.
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Ecco un’altra ricettina per cucinare i carciofi, una verdura di stagione adatta veramente a tante preparazioni.
Questa è un’idea per un contorno leggero e sfizioso, con pochi e semplici ingredienti, facile e veloce da preparare, volendo potete fare anche la versione vegetariana elimanando lo speck.

PROVATELA E FATEMI SAPERE!!!!!

Ingredienti:

- n. 4 Carciofi
- 60 gr di pane (per me integrale)
- 80 gr di speck (per me in sticks)
- 8-10 olive verdi
- vino bianco qb
- parmigiano grattugiato qb
- olio qb

Pulite i carciofi, buttate le foglie estere e ripulite il cuore dalla peluria, 
ripulite il gambo di cui ne lascerete un po’.
Tagliateli a metà per la lunghezza.
Scottateli qualche minuto in acqua bollente salata,
scolateli bene.
Nel frattempo tagliate la crosta al pane
Mettete nel robot il pane, lo speck, il prezzemolo, le olive ed il parmigiano,
aggiustate di sale
Ungete appena una teglia da forno, 
adagiatevi i carciofi e riempiteli con  il composto preparato.

Se vi avanza il ripieno mettetelo qua e là fra i carciofi.

Passate un filo d’olio sui carciofi e
irrorate con il vino lungo i bordi della teglia.
Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti.
BON APPETIT!

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