Ingredienti:
per la sfoglia: 400 gr farina integrale di farro appena macinata, 250 ml acqua, un pizzico di sale integrale, 40 ml olio extravergine d’oliva.
per la farcia: 250 gr avena integrale, 4 zucchine, 2 peperoni piccoli, olio extravergine d’oliva, 1 porro, sale integrale.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla un po’ riposare. Tagliare sottilmente porro, zucchine e peperoni, scottare le verdure in padella con un filo d’olio per una decina di minuti. Cuocere l’avena in una pentola con l’acqua per 45 minuti, eliminare l’acqua di cottura ed unirla alle verdure, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Stendere la sfoglia con il matterello e ritagliare dei cerchietti con il tagliapasta, aggiungere un mucchietto di impasto in ogni cerchietto e richiuderlo sigillando i bordi con le mani. Cuocere in forno a 190° per 30 minuti. Se avanza farcitura è buona da mangiare anche così, fredda naturalmente.
Buon appetito
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