Merluzzo scaldato olio e limone |
Ingredienti per 4 persone
1 kg di merluzzo fresco
4 limoni (2 per servire)
2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di insaporitore Ariosto per pesci arrosto o ai ferri
Procedimento
Pulite il merluzzo ricavando il filetto ( potete far fare questa operazione al pescivendolo) spinato.
In un tegame adagiate i filetti e aggiungete due mestoli d’acqua, il succo di due limoni e due/tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mettete il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti circa. A metà cottura aggiungete un cucchiaino di Ariosto insaporitore per pesce.
Quando i filetti risulteranno cotti, toglieteli dal tegame avendo cura di non romperli e metteteli su un piatto da portata.
Alzate il fuoco sotto al tegame e lasciate ridurre il sugo per qualche minuto. Versate il brodo sul pesce e servite.