Meringata alle pesche

Buon sabato




Ricetta della meringa e della panna di “Sweet Giulia” di Giulia Cerboneschi


Ingredienti per la meringa:
  • 150 g di albume
  • 220 g di zucchero
  • i semi di 1 baccello di vaniglia
Ingredienti per la panna:
  • 350 g di panna
  • 50 g di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
  • pesche gialle tagliate a spicchi
  • foglioline di menta fresca
  • zucchero a velo

Dosi per una torta da 8 persone.
Io ho fatto una torta per 6 e un paio di monoporzioni. Per la quantità della meringa dipende anche molto dallo spessore che si desidera avere. Io ho fatto delle monoporzioni alte e una torta grande e bassa. E’ questione di gusto personale.

Prepariamo la meringa montando gli albumi con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Quando la meringa sarà ben montata e stabile, la verseremo su una placca da forno foderata con un tappeto di silicone e le daremo una forma rotonda.
Livelliamo e cuociamo in forno a 140°C per 1 ora e 20 minuti. Lasciamo raffreddare.

Montiamo la panna (leggi anche il precedente articolo sulla panna montata cliccando qui) con lo zucchero a velo e inseriamo il tutto in una tasca da pasticcere.

Componiamo la torta mettendo un cucchiaio di panna montata sul piatto, in modo da non far scivolare la meringa, quindi vi adagiamo sopra la meringa (precedentemente cotta e poi fatta raffreddare), aggiungiamo la panna montata su tutta la superficie della meringa e, infine, mettiamo anche gli spicchi di pesca, la menta e lo zucchero a velo setacciato.





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