Merendine paradiso

Le merendine paradiso sono delle tortine golosissime e semplici da preparare, buone da servire sia a colazione che a merenda. Sono farcite con una golosissima crema al latte e spolverate con dello zucchero a velo.

Era da un bel po’ che volevo provare a prepararle, proprio come è successo per i panini con gocce di cioccolato, ed eccomi qui con le mie merendine super soffici e super golose. I vostri bambini impazziranno di sicuro! Siete curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

merendine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    Per 10 merendine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le merendine paradiso iniziate a tirar fuori il burro dal frigorifero, in modo che possa ammorbidirsi. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate e aneve ben ferma quest’ultimi, aggiungendo metà dello zucchero a pioggia.

  2. Mettete gli albumi montati da parte e prendete un’altra ciotola in cui lavorerete il burro morbido con la parte restante dello zucchero, fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli uno per volta e aggiungete il successivo solo quando il primo sarà ben incorporato.

  3. A questo punto unite le polveri, quindi la farina, la fecola, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendete gli albumi messi da parte in precedenza, versateli all’interno e amalgamateli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

  4. Rivestite uno stampo da 22 centimetri di diametro con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo bene con la spatola e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Trascorso questo tempo verificatene la cottura e sfornate la torta.

  5. Lasciatela raffreddare e, nel frattempo, preparate la crema al latte con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Non appena la torta sarà fredda, sformatela e dividetela a metà, quindi ricavate le merendine rettangolari di misura 10 cm x 5 cm.

  6. Farcitele con la crema al latte fredda e ricopritele con la parte superiore. Fatele riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, quindi spolveratele di zucchero a velo e servite le merendine paradiso in tavola.

  7. merendine

I consigli di Franci

  • Le merendine paradiso si conservano in frigorifero per al massimo 3-4 giorni.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Io ho utilizzato uno stampo rotondo da 22 centimetri di diametro e ho utilizzato i ritagli di torta inzuppati nel latte! Potrete utilizzare direttamente una teglia rettangolare di misura 20×30 cm.
  • Se volete ottenere una crema leggera, preparate la CREMA AL LATTE SENZA PANNA E SENZA UOVA.
  • Non perderti la ricetta della TORTA MARGHERITA!

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