Melone bianco grigliato e prosciutto crudo

Inizia la stagione del melone… un frutto dal gusto inconfondibile e deciso che si odia o si ama!
La polpa del melone può variare dall’arancio al bianco, è dolce, succosa, compatta e molto profumata.
Il melone  è un frutto versatile, ottimo come fine pasto, in una macedonia, con il gelato, ma anche così tal quale.
Si usa anche nei piatti salati, spesso abbinato con il prosciutto, per coniugare il suo gusto dolce con la sapidità del salume o nelle insalate.
La polpa giallo-arancio del melone è composta per il 90% di acqua, che la rende dissetante e poco calorica, ma contiene anche tanta vitamina A, queste sue caratteristiche lo rendono ideale per chi è a dieta ipocalorica. Proprio per questo oggi ne parliamo qui a Light and Tasty!
Sapevate poi che il melone è uno dei simboli di Trieste?
Sul Colle di S. Giusto c’è una colonna con in cima un melone sormontato da un’alabarda. Il melone ha 13 spicchi, uno per ognuna delle famiglie nobili presenti in città nel medioevo. L’alabarda, secondo la leggenda, cadde dal cielo su Trieste il giorno del martirio del patrono.


Ingredienti per 4 persone

12 fette di melone bianco
12 fette di prosciutto crudo

Scaldare una piastra tipo bistecchiera, posizionare le fette di melone, girare dopo 1-2 minuti circa (attenzione essendo ricco di zuccheri, si caramella facilmente) e proseguire la cottura per 1 altro minuto.
Mettere sul piatto di portata con le fette di prosciutto crudo.

A piacere è possibile condire con un filo di aceto balsamico tradizionale o una riduzione di aceto balsamico e miele.

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