Mbriacuni calabresi fritti

I mbriacuni calabresi fritti sono degli sfizi rustici facilissimi da preparare e perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Tradizionalmente si preparano nel periodo natalizio, ma sono così buoni che sono sicura che li preparerete anche tutto l’anno.

L’impasto dei mbriacuni è a base di farina, olio extravergine d’oliva e vino bianco, dopodiché gli si dà la forma col riga gnocchi o si formano delle palline e si friggono nell’olio bollente. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per circa 500 grammi di mbriacuni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il sale, l’olio extravergine d’oliva e il vino bianco. Unite l’olio extravergine e il vino poco alla volta fermandovi quando avrete ottenuto un impasto liscio, compatto e omogeneo.

  2. Non appena avrete ottenuto l’impasto, ricavate da esso tanti filoncini del diametro di circa un centimetro. A questo punto ricavate tanti pezzettini d’impasto che passerete sul riga gnocchi. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

  3. mbriacuni calabresi fritti

    In un pentolino versate l’olio di semi di girasole e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo, tuffatevi pochi pezzi d’impasto per volta e friggeteli fino a doratura. Quando saranno ben dorati, toglieteli dall’olio con una schiumarola e riponeteli su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Servite i mbriacuni calabresi fritti in tavola accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.

I consigli di Franci

  • I mbriacuni calabresi fritti si conservano per qualche settimana ben chiusi in un sacchetto di carta.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati anche col vino rosso, ma in questo caso il colore sarà più scuro.
  • Non perdetevi la ricetta dei TARDIDDI CALABRESI AL MIELE e la PITTA NCHIUSA.

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L’articolo Mbriacuni calabresi fritti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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