Marshmallows

Io vado pazza per i marshmallows, proprio come i miei figli, quindi per una volta ho voluto prepararli in casa.

Il procedimento in  sé non è particolarmente difficile, ma richiede una planetaria, un termometro da cucina e molta pazienza.

Il risultato è davvero ottimo, anche se la forma non è esattamente come quella dei marshmallows commerciali. Avendo molto tempo e molta pazienza, con l’aiuto di poche gocce di colorante alimentare si possono ottenere nche dei marshmallows colorati.

Dato che in queste cose la precisione è d’obbligo, ho seguito una ricetta prestigiosa e devo dire che ne sono lieta, il risultato vale lo sforzo!

Marshmallows
Preparazione:  20 minuti
Cottura: 
Tempo totale:  20 minuti

Ingredienti
  • 1 confezione di Gelatina in Fogli
  • 150 g zucchero
  • 60 g sciroppo di glucosio
  • 66 g albumi
  • 50 g Amido di Mais
  • 80 g Zucchero al Velo
  • ½ fialetta di Aroma vaniglia
Procedimento
  1. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in 50 ml di acqua fredda per 10 minuti.
  2. In un pentolino versate 50 ml di acqua, 150 g di zucchero e 60 g di glucosio, mettete sul fuoco e fate raggiungere la temperatura di 115°C.
  3. Nel frattempo montate gli albumi a neve.
  4. Unite lo sciroppo agli albumi montati continuando a sbattere finchè il composto non avrà assorbito tutto il liquido.
  5. Sciogliete a fuoco dolce la gelatina insieme all’acqua dell’ammollo
  6. Aggiungete anche questo composto alla meringa montando fino al completo raffreddamento del composto.
  7. Foderate una teglia rettangolare con carta forno e spolverizzatela con amido e zucchero al velo setacciati e mescolati insieme in modo da creare uno strato uniforme.
  8. Versate nella teglia la meringa ottenuta, livellate con una spatola e cospargete con altro amido e zucchero.
  9. Lasciate riposare i marshmallows a temperatura ambiente per 12 ore senza coprire.
  10. Trascorso il tempo di asciugatura, capovolgete sul ripiano del tavolo spolverizzato di amido e zucchero.
  11. Tagliate il rettangolo a tocchetti,spolverizzate con il restante amido e zucchero i marshmallows ottenuti

3.5.3251

 

MarshmallowsCucina con Benedetta

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