Marmellata di mandarini

Qualche settimana fa mi hanno regalato dei mandarini di giardino, assolutamente biologici, e naturalmente ne ho subito fatto una deliziosa marmellata. Ho usato metà mandarini normali e metà kumquat (mandarini cinesi). Il mio metodo per le marmellate di agrumi è molto semplice e veloce, non richiede lunghe bolliture e il risultato è garantito. Se volete provarlo mettetevi al lavoro con gli ultimi mandarini della stagione!

Ingredienti:
1 kg di mandarini (anche misti con kumquat), 500 gr di zucchero.
Preparazione:
Lavare bene i mandarini, tagliarli a fettine sottili con tutta la buccia ed eliminare i semi. Metterli in una coppa con lo zucchero e coprirla, lasciarli marinare per alcune ore. Frullare grossolanamente la frutta per ridurla a pezzi piccoli.
Trasferire il composto in una pentola larga con il sugo che si sarà formato e cuocere a fuoco piuttosto vivace per una ventina di minuti, finché il liquido si sarà asciugato (raffreddandosi si addenserà di più).

Invasare subito in vasetti sterilizzati. Tapparli capovolgerli fino al raffreddamento, in modo che si formi il sottovuoto.


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