Maritozzi con la panna di Anna Moroni

Maritozzi con la panna

 Ingredienti:
 300 g di farina Manitoba 
250 g di farina 0 
20 g lievito di birra fresco 
200 g di latte 
120 g di acqua 
65 g di zucchero 
1 tuorlo 
40 g di burro 
30 g di strutto
 8 g sale 
Scorza grattugiata di limone e arancia non trattati 
1 bacca di vaniglia 
Per lucidare: 
160 g di zucchero 
120 g di acqua 
Per farcire:
 500 g di panna fresca 
 Iniziare ad impastare le farine setacciate con il lievito sbriciolato, il latte e metà dell’acqua. Aggiungere lo zucchero, il sale, ancora un po’ di acqua e continuare a lavorare. Incorporare il tuorlo, il resto dell’acqua (regolare la quantità in modo che l’impasto sia tenero ma non appiccicoso) e gli aromi. A impasto formato unire, un po’ alla volta, il burro e lo strutto a temperatura ambiente e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla, porre in una ciotola imburrata e far lievitare, coperto, per 1 ora e mezza circa. (I Lievitazione) A lievitazione avvenuta rovesciare delicatamente l’impasto sul tavolo infarinato, sgonfiarlo leggermente formando un grosso salame e dividerlo in 12 pezzi uguali. Arrotolare i pezzi ottenuti e formare dei panini ovali, porli su una placca ricoperta di carta da forno e far lievitare ancora 1 ora, coperti. (II LIEVITAZIONE) Preparare lo sciroppo portando a bollore l’acqua con lo zucchero, mescolare per far sciogliere bene lo zucchero, togliere dal fuoco e far raffreddare. Infornare i maritozzi a 180 °C per circa 15 minuti, finché non saranno di color dorato scuro, estrarli dal forno, porli su una gratella e spennellarli subito con lo sciroppo. Far raffreddare completamente prima di farcire con la panna montata, eventualmente dolcificata con lo zucchero a velo.

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