Maionese

Una salsa classica, forse la più classica, è la maionese: ideale per accompagnare tantissime preparazioni salate diverse. La ricetta è semplicissima e, se preparata con un minipimer, anche velocissima. Per prepararla al meglio e non farla “impazzire” gli ingredienti, e anche gli attrezzi devono essere freddi da frigo.

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 100 gr di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaio di succo di limone (o 2 di aceto bianco)
  • un pizzico di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer scelto seguendo quest’ordine: tuorli (cercare di non romperli), olio, limone (o aceto) e sale.

Immergere completamente il minipimer nel bicchiere arrivando fino a toccare il fondo ed azionarlo alla massima potenza per una decina di secondi senza muoverlo dal fondo.

Una volta che la maionese inizia a montare, muovere il minipimer su e giù per circa un minuto, fino a che la salsa non sarà diventata densa.

La maionese è pronta, sa gustare immediatamente o può essere conservata in frigorifero in un barattolo ben chiuso fino a 3-4 giorni.

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