Madeleine zenzero e limone


Se io potrò impedire
a un cuore di spezzarsi
non avrò vissuto invano
Se allevierò il dolore di una vita
o guarirò una pena
o aiuterò un pettirosso caduto
a rientrare nel nido
non avrò vissuto invano
(Emily Dickinson)

Non sarà semplice. Ti ritroverai su sentieri  che mai avresti pensato di dover affrontare. Scoprirai cose di te che non conoscevi, affronterai mille sfide, metterai in campo i tuoi talenti e apprenderai nuove competenze, ma sempre seguendo  i tuoi sogni. Hai preso la decisione  di essere un bianco cavaliere senza macchia in una società individualista e narcisista. In un mondo dove tutto ruota intorno al benessere individuale, in cui tutti mirano semplicemente a star bene e a  raggiungere la massima soddisfazione in tutti i campi della vita, hai deciso di impegnarti per gli altri, hai deciso di aiutare i “più sfortunati”, dandogli la possibilità di non smettere di sperare e di sognare, o semplicemente aiutandoli a  vivere meglio il quotidiano. Hai deciso di  farti carico delle sofferenze e delle problematiche di individui a te sconosciuti e hai deciso di farlo con spirito disinteressato. Non ti racconto che sarà un percorso facile, perché non lo sarà, ma tu vai, cammina per la tua via sicuro di aver fatto la scelta giusta, buttati a capofitto nel tuo progetto, successo o catastrofe, sarà quel che sarà! E poi tornerai tra noi più forte, più motivato, più  grande e sarai pronto per spiccare il volo verso un brillante successo. In bocca al lupo nipotone!

Ingredienti 
per circa 24 madeleine

130 gr di farina 00
130 gr di burro
90 gr di zucchero semolato
2 uova bio
15 gr  di miele  di acacia
40 ml di latte fresco
6 gr di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento
Fate  fondere il burro e mettetelo  a raffreddare.  Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi  aggiungete il latte,  il miele,  il burro sciolto e unite alle uova sbattute. Setacciate la farina con il lievito, lo zenzero  e la buccia di 1/2 limone  e aggiungetela  al composto  poco alla volta, seguitando sempre a lavorare il composto con la frusta a mano.  Sigillate la ciotola con della pellicola trasparente e mettete in frigo per un minimo di sei ore, ma anche fino a 12 ore. Io normalmente impasto la sera e faccio passare la notte in frigo la mattina inforno e sono pronte per colazione. Ricordate che è lo shock termico che fa venire la famosa gobbetta alle madeleine.  Passato il tempo necessario togliete la ciotola dal frigo, ungete  di burro lo stampo da madeleine e infarinatelo, scrollate l’eccesso di farina e riempite con l’impasto  ogni cavità fino a  2/3 di altezza. Infornate in modalità statico a 200° per 10 minuti o in modalità areato  a 180° per 13 minuti. Il giorno dopo sono ancora ottime
Buon appetito!

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