Maccheroni conditi con zafferano e mandorle: un piatto facilissimo e gustosissimo che, opportunamente presentato, fa una gran figura.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta
- 50 gr di madorle
- 1/2 cipolla
- 1 noce di burro
- 1 bustina di zafferano
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare metà delle mandorle e spezzare grossolanamente a metà l’altra parte.
Cominciare a preparare i maccheroni scaldando abbondante acqua salata e una volta portata a bollore aggiungere la pasta.
in una pentola scaldare un filo d’olio e una noce di burro, una volta caldo aggiungere la cipolla e successivamente tostare leggermente tutte le mandorle, tenendone da parte qualcuna per decorazione.
In una piccola tazza sciogliere, con l’acqua di cottura della pasta, lo zafferano utilizzando un cucchiaino.
Scolare i maccheroni molto al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Fare saltare i maccheroni nella padella con il condimento e aggiungere lo zafferano.
Servire decorando con qualche mandorla avanzata.