Maccheroni mandorle e zafferano

Maccheroni conditi con zafferano e mandorle: un piatto facilissimo e gustosissimo che, opportunamente presentato, fa una gran figura.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta
  • 50 gr di madorle
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare metà delle mandorle e spezzare grossolanamente a metà l’altra parte.

Cominciare a preparare i maccheroni scaldando abbondante acqua salata e una volta portata a bollore aggiungere la pasta.

in una pentola scaldare un filo d’olio e una noce di burro, una volta caldo aggiungere la cipolla e successivamente tostare leggermente tutte le mandorle, tenendone da parte qualcuna per decorazione.

In una piccola tazza sciogliere, con l’acqua di cottura della pasta, lo zafferano utilizzando un cucchiaino.

Scolare i maccheroni molto al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Fare saltare i maccheroni nella padella con il condimento e aggiungere lo zafferano.

Servire decorando con qualche mandorla avanzata.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]