Quando parliamo di stoccafisso, entriamo, a buon diritto, nella tradizione gastronomica genovese. Molti i modi di cucinarlo, una variante è quella in zimino.
Ingredienti
Stoccafisso ammollato gr. 650
Due pomodori
Tre mazzi di bietole
Prezzemolo
Sedano
Una cipolla
Olio d’oliva
Sale e pepe
La preparazione
Si procede sostanzialmente come con le seppie. Lo stoccafisso va opportunamente disiliscato e tagliato in pezzi. Preparate quindi un soffritto di olio, prezzemolo, sedano e cipolla che avrete tritati finemente. Dopo poco aggiungete le bietole private delle coste (quelle le potrete utilizzare coste di bietole con acciughe salate) e tagliate grossolanamente: lasciate cuocere per una decina di minuti. A quel punto unite lo stoccafisso a pezzi, con sale e pepe: fate cuocere per dieci minuti e aggiungete il sugo di pomodori. Fate cuocere per tre quarti d’ora e servite.
Altre ricette simili a questa:
Pizze, Focacce e Bruschette: Timballo alla ciociara
Sugo ricco con patate, polpette e cotenna di maiale (ricetta tipicamente catanese)
La cedrata Tassoni compie 225 anni
Salame sì ma di cioccolato
Come conservare i cachi per mantenerli golosi fino a 6 mesi
Involtini di pesce spada con pomodori secchi e pistacchio