Limoncino

Ecco che un’altra settimana va via via concludendosi…
In queste giornate di grande caldo,ne sto approfittando per iniziare  conservare la buonissima frutta di stagione sotto forma di marmellate e liquori.
Ecco quindi che dopo una golosa marmellata,oggi vi lascio la ricetta per preparare un grande classico:il limoncino.
La ricetta è della mia nonna e nonostante mi sia cimentata in quest preparazione per la prima volta,il risultato è davvero ottimo.
Credo proprio che amici e parenti alla fine delle cene che faremo gradiranno un sorso di questo liquore.

 

 

 

Limoncino
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Liquori

Ingredienti
  • la scorza di 8 limoni non trattati
  • 500 ml di alcool puro a 95°
  • 400 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua

Procedimento
  1. Prendere un contenitore con coperchio ermetico e ponete all’interno l’alcool e le scorze di limone, chiudete accuratamente e lasciate macerare per 15 giorni in un ambiente buio, ricordandovi di tanto in tanto di agitare il tutto.
  2. Trascorse le 2 settimane preparare lo sciroppo di acqua e zucchero e una volta freddo unirlo all’alcool filtrato dalle bucce.
  3. Con l’aiuto di un colino e dei coni per filtrare i liquori potete imbottigliare.
  4. Lasciate riposare ancora per un mese dopo di chè il liquore sarà pronto per essere gustato.
  5. Per una migliore degustazione è consigliata la conservazione in freezer.

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A tutti voi l’augurio di una splendida giornata e di un week-end ricco di belle emozioni.

 

 

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